quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Dica com Drº Diego Motta - INTOLERÂNCIA À LACTOSE.

Muito se fala, mesmo assim ficam dúvidas.
Primeiramente, o que é Lactose?
A lactose é um açúcar encontrado no leite e em alguns de seus derivados.
A intolerância à lactose, então, é a incapacidade de digerir lactose,
algumas pessoas apresentam esse “problema”,mas também existem algumas
que excluem a Lactose da dieta por opção e devem buscar um
Nutricionista para uma dieta adequada.
Pessoas com intolerância à lactose, esse fator ocorre quando o
intestino delgado não produz a enzima Lactase suficiente, essa enzima
é a responsável pela digestão da lactose.
Estratégias Nutricionais.
Uma das maiores preocupações em caso de intolerância à lactose é
adotar uma dieta que substitua os nutrientes encontrados no leite,
como proteína e cálcio.
Por esta razão, é importante, quando for possível (intolerância
menor), manter uma dieta com ingestão de pelo menos alguns produtos
lácteos, com uma uma quantidade que seja bem tolerada pelo organismo
(que não apresente nenhum sintoma).O Mercado felizmente está repleto
de produtos sem lactose, então fica mais fácil tanto para o
profissional prescrever e para facilitar a vida do paciente.
Hoje já temos no mercado o leite de vaca zero lactose. Na sua
fabricação, a própria indústria utiliza a enzima lactase para digerir
totalmente a lactose, iogurte sem lactose também conseguimos encontrar facilmente.
Whey Protein e Intolerantes a Lactose.
Se o indivíduo necessitar de suplementos a base de proteína do leite como Whey Protein, por exemplo, ele deverá consumir o do tipo isolado
(90-98% de proteínas). A proteína isolada contém uma quantidade muito pequena de lactose ou por vezes indetectável, sendo uma boa
alternativa.
Existe fórmula para digerir a lactose?!
Existem diversas formulações enzimáticas comercialmente disponíveis
com por exemplo cápsulas de lactase que podem ajudar na digestão da
lactose ingerida e reduzir significativamente os seus sintomas.
Porém estes produtos algumas vezes não eliminam completamente os
sintomas, pois os resultados variam de pessoa para pessoa e com as
diferentes formulações dos produtos.
Diego Motta - Nutricionista.


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